ЛЕГЕНДЫ ОСЕНИ

Любое время года волшебно.

Но осень - особая пора. Время как будто замедляется, в нежном шепоте листьев слышатся первые сказки студеной зимы. Мы подставляем лицо лучам теперь уже деликатного солнца и жадно собираем в память калейдоскоп последних теплых дней. Укутываем себя в вязаные шарфы и подбираем ярко-красные кленовые листья-звезды, роскошными букетами красной рябины украшаем вазы.

Вечерами, ёжась, закрываем дома окна, и под пледами, уютно, с чашкой ароматного чая сидим в обнимку с любимыми книгами, фильмами, людьми... Хочется немного погрустить. Хочется стать поэтом. Художником..?

Слушаем джаз… А, может, романсы?

Перечитываем старые письма, выдумываем новые рецепты яблочных десертов из душистой антоновки. Жжём костры, вдыхая дым, любуемся уже холодными закатами, ждем неизбежных холодов и думаем про хрустящий снегом новый год.

А еще осенью мы все фотографы. Нас потрясает контраст желто-красно-лазоревого, рука автоматически тянется к телефону и вот, 100 осенних постов-фотографий в сетях под нашими загадочными никами. И я не исключение, вот уже беру в руки камеру и иду по сентябрьским паркам «рисовать» свою ярко-рыжую осень.

Теги:

Search By Tags
Follow Us